TakaHow

Cara Mengubah Ukuran Composition After Effects Beserta Layers di Dalamnya

cara mengubah ukuran kompisisi after effects

Pernah salah atur ukuran komposisi project kamu. Daripada ribet ubah satu-per-satu, yuk kita belajar mengubah dengan cepat komposisi dan layer project After Effect Kamu!

Read More...

TakaHow

Tutorial After Effects: Menyembunyikan Teks dan Objek

Pernah lihat efek video, seperti tulisan atauĀ gambar yang muncul tiba-tiba dari balik benda/pohon/karakter? Seperti ini contohnya: Kalian juga bisa bikin kok, dan nggak ribet-ribet amat. Sebelumnya, yuk kita siapkan dulu: Sebelum memulai, siapkan… Video/footage, apa aja deh. Komputer/laptop yang mumpuni untuk jalankan After Effect. Pinjam temen kalau nggak punya, hehe. Adobe After Effects, CS6 ke

Read More...

TakaHow

Noise Pada Video – Penyebab dan Cara Menghilangkannya

cara menghilangkan noise video

Sudah susah-susah rekam video, malah banyak noise-nya? Yuk, kita simak bagaimana cara mencegah dan mengilangkan noise pada video!

Read More...

TakaHow

Tutorial After Effect: Cara Membuat Slow Motion Dengan Twixtor

tutorial slow motion after effect

Banyak di antara kita yang berpikir kalau slow-motion hanya bisa dilakukan oleh orang-orang professional. Ah, nggak juga. Kita juga bisa. Gimana caranya?

Read More...

TakaHow

Tutorial After Effects: Membuat Animasi dan Kartun Sederhana

tutorial after effects: membuat animasi dan kartun sederhana

Ingin buat animasi atau kartun sederhana? Dengan Adobe Illustrator dan After Effects, bisa kok!

Read More...