TakaHow

Membuat dan Menambah Subtitle di Adobe Premiere Pro

cara membuat dan menambah subtitle di adobe premiere

Kali ini kita akan belajar tentang Subtitle. Kita juga bisa kok bikin sendiri di Adobe Premiere Pro!

Read More...

TakaHow

Buat Video DSLR Kamu Lebih Sinematik dengan Cinestyle

Sekarang, hanya berbekal kamera DSLR, kalian bisa membuat video dengan style sekelas film Hollywood dengan mudah dan gratis

Read More...

TakaHow

Cara Mengubah Ukuran Composition After Effects Beserta Layers di Dalamnya

cara mengubah ukuran kompisisi after effects

Pernah salah atur ukuran komposisi project kamu. Daripada ribet ubah satu-per-satu, yuk kita belajar mengubah dengan cepat komposisi dan layer project After Effect Kamu!

Read More...

TakaHow

Tutorial After Effects: Menyembunyikan Teks dan Objek

Pernah lihat efek video, seperti tulisan atau gambar yang muncul tiba-tiba dari balik benda/pohon/karakter? Seperti ini contohnya: Kalian juga bisa bikin kok, dan nggak ribet-ribet amat. Sebelumnya, yuk kita siapkan dulu: Sebelum memulai, siapkan… Video/footage, apa aja deh. Komputer/laptop yang mumpuni untuk jalankan After Effect. Pinjam temen kalau nggak punya, hehe. Adobe After Effects, CS6 ke

Read More...

TakaHow

Noise Pada Video – Penyebab dan Cara Menghilangkannya

cara menghilangkan noise video

Sudah susah-susah rekam video, malah banyak noise-nya? Yuk, kita simak bagaimana cara mencegah dan mengilangkan noise pada video!

Read More...

TakaHow

Rooting Android: Tujuan dan Cara-caranya

cara root hp android

Rooting. Istilah ini sangat populer di kalangan pengguna dan “tukang oprek” smartphone berbasis android. Terus apa sih arti dan maksud rooting? Buat apa? Kenapa banyak pengguna smartphone yang ingin ‘nge-root’ smartphone-nya?

Read More...

TakaHow

Tutorial After Effect: Cara Membuat Slow Motion Dengan Twixtor

tutorial slow motion after effect

Banyak di antara kita yang berpikir kalau slow-motion hanya bisa dilakukan oleh orang-orang professional. Ah, nggak juga. Kita juga bisa. Gimana caranya?

Read More...

TakaGame, TakaHow

Cara Memasang Mod GTA V Tanpa Terkena Ban

sampul cara memasang mod gta v

Ada berbagai cara untuk mencegah mod singleplayer kita terdeteksi sebagai mod multiplayer — sehingga terhindar dari Ban Rockstar.

Read More...

TakaHow, TakaTekno

Cara Menjernihkan Suara Rekaman Dengan Adobe Audition

Pasti kesal rasanya ketika hasil rekaman kalian penuh dengan noise dan kurang jernih. Gimana ya cara menjernihkan suara rekaman dengan Adobe Audition?

Read More...