TakaHow

Baju dan Wajah Kusut? Haluskan dengan Photoshop!

cara menghaluskan permukaan dengan photoshop

Selamat datang kembali di Takatik – Informasi utak-atik! Lama sekali ya kita tidak jumpa? Tema utak-atik kali ini adalah berkaitan dengan desain grafis, lebih spesifiknya di Adobe Photoshop. Punya foto dengan background yang kelihatan banyak lipatan/gulungan di permukaannya? Atau, foto baju yang kusut karena lupa disetrika? Atau malah, wajah penuh dengan pori-pori dan jerawat? Hiii!

Read More...

TakaHistory, TakaTekno

Motherboard: Pengertian, Sejarah dan Perkembangannya

Apa sih Motherboard itu? Mari kita bahas sejarah dan perkembangan motherboard dari masa ke masa.

Read More...

TakaHow

Membuat dan Menambah Subtitle di Adobe Premiere Pro

cara membuat dan menambah subtitle di adobe premiere

Kali ini kita akan belajar tentang Subtitle. Kita juga bisa kok bikin sendiri di Adobe Premiere Pro!

Read More...

TakaHow

Buat Video DSLR Kamu Lebih Sinematik dengan Cinestyle

Sekarang, hanya berbekal kamera DSLR, kalian bisa membuat video dengan style sekelas film Hollywood dengan mudah dan gratis

Read More...

TakaHow

Cara Mengubah Ukuran Composition After Effects Beserta Layers di Dalamnya

cara mengubah ukuran kompisisi after effects

Pernah salah atur ukuran komposisi project kamu. Daripada ribet ubah satu-per-satu, yuk kita belajar mengubah dengan cepat komposisi dan layer project After Effect Kamu!

Read More...

TakaHow

Tutorial After Effects: Menyembunyikan Teks dan Objek

Pernah lihat efek video, seperti tulisan atauĀ gambar yang muncul tiba-tiba dari balik benda/pohon/karakter? Seperti ini contohnya: Kalian juga bisa bikin kok, dan nggak ribet-ribet amat. Sebelumnya, yuk kita siapkan dulu: Sebelum memulai, siapkan… Video/footage, apa aja deh. Komputer/laptop yang mumpuni untuk jalankan After Effect. Pinjam temen kalau nggak punya, hehe. Adobe After Effects, CS6 ke

Read More...

TakaHow

Noise Pada Video – Penyebab dan Cara Menghilangkannya

cara menghilangkan noise video

Sudah susah-susah rekam video, malah banyak noise-nya? Yuk, kita simak bagaimana cara mencegah dan mengilangkan noise pada video!

Read More...